Ваш город:
Москва
Изменить город
 
 

10 способов порезать лук без слез

29 Марта
Если в этот день тепло, то вся весна будет теплой

ИМЕНИНЫ
На каждый день.




Сроки хранения продуктов

 

Мясная продукция, полуфабрикаты из говядины, баранины

    * крупнокусковые - 48 ч. (от +2 до +6C)

    * мясо фасованное (от 0,25 до 1 кг.) - 36 ч. (от +2 до +6С)

    * мелкокусковые (поджарка, гуляш, мясо для шашлыка) - 24 ч .(от +2 до +6С)

    * мясо рубленое (шницель рубленый, котлеты рубленые, московские, домашние, киевские), фарши мясные, вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями - 12 ч . (от +2 до +6С)

    * фарш натуральный - 18 ч. (от +2 до +6С)

    * фарш мясной замороженный - 48 ч. (ниже 0С)

    * фарш, вырабатываемый предприятиями торговли и общественного питания - 6 ч. (от +2 до +6С)

    * пельмени замороженные - 48 ч. ( не выше -5С).

Мясная продукция, полуфабрикаты из птицы и кроликов

    * мясо охлажденное, полуфабрикаты из мяса птицы (филе, окорочек, бедро, голень), кулинарные изделия (тушки уток и цыплят запеченные) - 48 ч. (от +2 до +6С)

    * замороженное, тушки птицы копченые, копчено-вареные, копчено-запеченные -72 ч. (от +2 до +6С).

Колбасы и колбасные изделия

    * зельцы - высший сорт, колбасы вареные - 1 и 2 сорт, сосиски, сардельки, колбасы ливерные высший сорт и 1 сорт, колбасы вареные из птицы 1 сорта - 48 ч. (от +2 до +6С)

    * зельцы - 1 и 2 сорт, колбасы кровяные 1 и 2 сорта - 24 ч. (от +2 до +6С)

    * колбасы вареные - высший сорт, хлебы мясные - высший сорт, вареные изделия в оболочке (ветчина для завтрака, ветчина ассорти и др.), колбасы вареные высшего сорта из птицы - 72 ч. (от +2 до +6С).

Рыбная продукция и морепродукты

    * полуфабрикаты (рыбная продукция) - 48 ч. (от 0 до -2С)

    * рыба и рыбные товары мороженые и глазированные, кулинарные изделия (изделия рубленые из соленой рыбы (сельди, скумбрии, сардин)), масла рыбные и икорные - 24 ч. (от +2 до + 6С)

    * рыба жареная - 36 ч. (от +2 до +6С)

    * рыба и рулеты горячего копчения - 48 ч. (от +2 до +6С)

Полуфабрикаты, прошедшие тепловую обработку

# голубцы-полуфабрикаты с мясом и рисом, приготовленные в столовых, овощи неочищенные отварные - 6 ч. (от +2 до +6С)

# голубцы-полуфабрикаты (овощные, с мясом и рисом, с творогом и рисом) - 12 ч. (от +2 до +6С)
Мучные продукты полуфабрикаты

    * тесто дрожжевое для пирожков, кулебяк, пирогов - 6 ч. (от +2 до +6С)

    * блинчики с фаршем, мясные, творожным джемом - 12 ч. (от +2 до +6С)

    * блинчики с повидлом - 18 ч. (от +2 до +6С)

Кулинарные изделия

    * ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста с творогом, повидлом или фруктовыми начинками, чебуреки, пирожки, кулебяки - 24 ч. (при температуре от +2 до +6С)

    * расстеган - 3 ч. (не выше +20).

Мучные кондитерские изделия

    * торты и пирожные без отделки, с белково-взбивным кремом или фруктовой отделкой - 72 ч. (от +2 до +6С)

    * торты и пирожные со сливочным кремом, в том числе пирожное “Картошка” - 36 ч. (от +2 до +6С)

    * торты и пирожные с заварным кремом или кремом из взбитых сливок - 6 ч. (от +2 до +6С)

    * бисквитные рулеты с кремом - 36 ч. (от +2 до +6С)

    * бисквитные рулеты с творогом - 24 ч. (от +2 до +6С)

    * сладкие блюда, желе, самбуки, муссы, кремы сливочные и творожено фруктовые, торт творожный - 24 ч. (от +2 до +6С)

    * взбитые сливки - 6 ч. (от +2 до +6С)

    * напитки, квас хлебный и пастеризованный - 48 ч. (от +2 до +6С)

    * квас “Московский” - 72 ч. (от +2 до +6С).

Молочные и кисломолочные продукты

    * молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин, кефир, творог - жирный и обезжиренный, диетический, сыро-творожные изделия - 36 ч. (от +2 до +6С)

    * простокваша и творог крестьянский 5%- 24 ч. (от +2 до +6С)

    * сметана - 72 ч. (от +2 до +6С).


Все заметки

On Main

Письмо в редакцию музыкальных программ:
- Наш старшина ненавидит Киркорова. Сказал, что если еще раз его услышит, то застрелится! Прошу передать песню Киркорова "Единственная моя", "Зайка моя" и контрольную песню "Шика дам".


29 Марта
1660 Король George I датский.
1743 Екатерина Романовна Воронцова-Дашкова, президент Российской академии наук в те годы, когда даже <грамоте знать> для женщины считалось необязательным.
1749 Пьер Лаплас, французский астроном, математик.
1925 Иннокентий Смоткуновский, актер.
1933 Александр Митта, (1933) режиссер.